Skip to main content
cancel
Showing results for 
Search instead for 
Did you mean: 
MarinaPayvina
Partner - Contributor III
Partner - Contributor III

Qlik в ПАО "Газпромнефть": путь доверия к данным и аналитической культуре

В 2012 году Дирекция региональных продаж ПАО «Газпром нефть» (ДРП) начала проект по внедрению бизнес- аналитики на платформе Qlik, который не просто показал отличные результаты, но был принят как стандарт и в других подразделениях компании.

Интересные факты:

1. Изначально Qlik был выбран лишь как решение для быстрого прототипирования BI, однако возможностей платформы Qlik оказалось достаточно для обработки всех данных дирекции.

2. Дэшборд для топ-менеджеров разработали только спустя 3 года после старта проекта по Qlik

3. Уже разработаны 250 аналитических приложений на основе 90+ источников данных

4. В Дирекции разработана мартица аналитических компетенций, которыми должен обладать каждый сотрудник компании, а не только аналитики и дата-инженеры. К этой матрице компетенций привязаны внутренние курсы для повышения аналитической культуры в компании и развития "гражданских аналитиков"

Подробнее об опыте Дирекция региональных продаж ПАО «Газпром нефть» (ДРП) c Qlik:

  • в истории успеха ниже.
  • видео выступления Ивана Черницына, Руководителя Центра аналитических решений ДРП «Газпром нефть»: "Успешная практика BI: от первого проекта до корпоративного стандарта": https://youtu.be/hZkFP-glYMk 
  • модель аналитических компетенций в "Газпромнефть" (подготовлено для марафона Qlik, Accenture и DataYoga "Заговори на языке данных")

QlikView 

0 Replies