Unlock a world of possibilities! Login now and discover the exclusive benefits awaiting you.
データマネージャーでテーブルを読み込んだ際、1つのEXCELに2シート入っているのに、テーブル欄に出てこず、一番手前のシートしかテーブルとして認識しません。原因はなんでしょうか?どのようにすれば解消できるか教えていただけますと幸いです。
Excelを再度取り込んでから読み込んでみてもダメでしょうか。
見る限りExcelファイルを上手く読み込めてないようです。
同じ症状の場合、以下のような方法でデータの内容を変更して確認してみると良いです。
・シートを1枚削除して読み込んでみる
・同じデータを新規作成したExcelブックにコピーして読み込んでみる
通常1シートでも画像のようにシートがテーブルとして表示されます。
とりあえず認識できて良かったです。
シートがパスワードで保護されていたりなど何かしらのセキュリティが掛かっている状態の場合
表示できないことがあると思います。
Excelを再度取り込んでから読み込んでみてもダメでしょうか。
見る限りExcelファイルを上手く読み込めてないようです。
同じ症状の場合、以下のような方法でデータの内容を変更して確認してみると良いです。
・シートを1枚削除して読み込んでみる
・同じデータを新規作成したExcelブックにコピーして読み込んでみる
通常1シートでも画像のようにシートがテーブルとして表示されます。
hka様、教えていただきありがとうございます。
>・シートを1枚削除して読み込んでみる
コピーを作成し、読み込みたいテーブル以外のシートを削除することで別シートのデータも読み込みできました。
>・同じデータを新規作成したExcelブックにコピーして読み込んでみる
この方法でも先頭のシートに読み込みたいデータを持ってくれば可能です。
1シートのみでも、複数シートでもテーブルがでてきません。
おそらく会社のネットワーク専用の共用フォルダにデータを保存しているからうまく読み込めないのかもしれませんが、ロードスクリプトではシートが問題なく認識しました。
とりあえず認識できて良かったです。
シートがパスワードで保護されていたりなど何かしらのセキュリティが掛かっている状態の場合
表示できないことがあると思います。
hka様
ご連絡ありがとうございます。
今のところシートの数だけブックを量産するなり、データマネージャーを使わずにデータロードエディタで読み込みするようにするしかないです。
データマネージャーではシートを認識しないのに、データロードエディタでは認識するということはあるのでしょうか。。。?
バグの可能性があります。
テクニカルサポートにケースとしてあげて頂くのが良いです。
ご連絡ありがとうございます」。
サポートデスクに連絡しました。