Unlock a world of possibilities! Login now and discover the exclusive benefits awaiting you.
ブックマークのset分析式を編集したいです、可能でしょうか
ログインIDによる、デフォルト選択条件を変更してもらいたい
例えば、ログインしたら、直接自分の部署選択になりたい
残念ながらできません。
QSではした事は無いですが、QVでは以下のような手順で実現可能なので、同様の方法で出来ないでしょうか?
①事前準備
OSUser関数で呼び出されるIDと部署情報がひもづくテーブルをファイル内に追加しておく。
(用意するテーブル項目例) ・ID
・部署名
※IDは、OSUser関数で呼び出された値の'\'の右側の値にする方が使いやすいと思います。
下記は、'\'の右側がIDとした場合の計算式を記述しています。
②オープントリガーの項目の選択で、「部署名」に対して、セットする検索文字列に計算式
=MinString({<ID={"$(=SubField(OSUser(),'\',2))"}>}部署名)
など、OSUser関数で呼び出される結果を利用したSET式を記載する
上記で、IDによって初期選択される項目「部署名」の値は変わると思います。