Unlock a world of possibilities! Login now and discover the exclusive benefits awaiting you.
お世話になります。
ボタンアクション「URLから開く」について質問させてください。
「URLから開く」でも「QlikViewドキュメントを開く」同様に 現在の選択条件の適用 は可能なのでしょうか?
Kawahata様
本件、ご回答ありがとうございました。
リンクを参照してみたものの残念ながら現時点で再現はできておりません。
ただ、QVW(WEB画面)から同一サーバー内にあるQVW(WEB画面)への遷移(リンク)については、
「URLから開く」でないと出来ないものと思っておりましたが、
「QlikViewドキュメントを開く」でも対応が可能だということがわかりました。
※別の投稿でも Kawahata様が回答されてました。確認できず申し訳ございませんでした。
なお、後学のため1点教えてください。
・同一サーバーに無いQVW同士の場合でもドキュメント名を正確に指定 かつ 権限を保持していれば「QlikViewドキュメントを開く」で選択条件を引継ぐことが出来るのでしょうか?
以上 お忙しいところ申し訳ございませんが、よろしくお願いします。
ウェブ上でQVWを開くを使用する場合、QMCでマウントされているフォルダで
公開許可をしているQVWを開くことは可能です。
参照先は相対パスで記述すれば行けると思います。
同じフォルダ内であれば、QVW名だけで開けます。
サーバーが違う場合はパスが記述できないので開けないと思います。
ちなみにURLから開くのパラメータは、基本的にリストボックスが存在していないと条件として使用しても
パラメータの引き渡しはできません。
Kawahata様
早急なご回答ありがとうございました。
大変勉強になりました。
今後もよろしくお願いします。