Do not input private or sensitive data. View Qlik Privacy & Cookie Policy.
Skip to main content
Announcements
Yikes! We're aware of some unexpected text appearing at the top of each group and are looking into it.
cancel
Showing results for 
Search instead for 
Did you mean: 
numayamakimihik
Contributor
Contributor

ボタンアクション「URLから開く」について

お世話になります。

ボタンアクション「URLから開く」について質問させてください。

「URLから開く」でも「QlikViewドキュメントを開く」同様に 現在の選択条件の適用 は可能なのでしょうか?

1 Solution

Accepted Solutions
4 Replies
hka
Employee
Employee

Contributor
Contributor
Author

Kawahata様

本件、ご回答ありがとうございました。

リンクを参照してみたものの残念ながら現時点で再現はできておりません。

ただ、QVW(WEB画面)から同一サーバー内にあるQVW(WEB画面)への遷移(リンク)については、

「URLから開く」でないと出来ないものと思っておりましたが、

「QlikViewドキュメントを開く」でも対応が可能だということがわかりました。

※別の投稿でも Kawahata様が回答されてました。確認できず申し訳ございませんでした。

なお、後学のため1点教えてください。

・同一サーバーに無いQVW同士の場合でもドキュメント名を正確に指定 かつ 権限を保持していれば「QlikViewドキュメントを開く」で選択条件を引継ぐことが出来るのでしょうか?

以上 お忙しいところ申し訳ございませんが、よろしくお願いします。

hka
Employee
Employee

ウェブ上でQVWを開くを使用する場合、QMCでマウントされているフォルダで

公開許可をしているQVWを開くことは可能です。

参照先は相対パスで記述すれば行けると思います。

同じフォルダ内であれば、QVW名だけで開けます。

サーバーが違う場合はパスが記述できないので開けないと思います。

ちなみにURLから開くのパラメータは、基本的にリストボックスが存在していないと条件として使用しても

パラメータの引き渡しはできません。

Contributor
Contributor
Author

Kawahata様

早急なご回答ありがとうございました。

大変勉強になりました。

今後もよろしくお願いします。