Unlock a world of possibilities! Login now and discover the exclusive benefits awaiting you.
現在、弊社でフォローしている顧客先で発覚したのですが、
qvs.exeのポート161が、JP1のSNMPと同じポートでバインドしています。
よって、QlikViewでポート161を使用しないように調整したいのですが、
どのように対応するのがベストかわからないため、よい対処方法を
アドバイスいただけないでしょうか。
よろしくお願いいたします。
以下にあるSettings.iniにオプションを追加したらOKです。
C:\ProgramData\QlikTech\QlikViewServer
Settings.iniの[Settings 7] 以下に
SNMPPort=<xxxxxx>を追加します。
(xxxxxxは任意のポートです161がデフォルトになります)
*変更時はサービスは停止してください。
早速のご回答、ありがとうございます!
お教えいただいた内容はみつけ、自社内の環境ではトライしていましたが、厳密な再現ができておらず、
これが正解なのか、ベストな対応なのか判断がつかず、こちらにご相談しておりました。
明確に回答をいただけて安心いたしました。
非常に助かりました、感謝しております。
早速のご回答、ありがとうございます!
お教えいただいた内容はみつけ、自社内の環境ではトライしていましたが、厳密な再現ができておらず、
これが正解なのか、ベストな対応なのか判断がつかず、こちらにご相談しておりました。
明確に回答をいただけて安心いたしました。
非常に助かりました、感謝しております。