Unlock a world of possibilities! Login now and discover the exclusive benefits awaiting you.
1ファイルのデータ量は少なく、全てのファイルが同じ構成になっているという前提で
100ファイル程度を全て読み込みたいと考えています。残念ながらファイル名に
ルールは無くバラバラです。
効率の良い読み方はあるのでしょうか?
方法として、ファイル名を全てナンバリングした状態に変換してfor文でまわすことは
考えたのですが100ファイル全てのファイル名を修正するのが難点です。
QVで最良の方法があればご教示お願いします。
よろしくお願いします。
こんにちは、
For each ... in Filelistはいかがでしょうか?
For each vFileName in Filelist ('C:\Path\*.txt')
Load *,
'$(vFileName)' as FileName
From [$(vFileName)];
Next vFileName
詳細 (英語): Loops in the Script
こんにちは、
For each ... in Filelistはいかがでしょうか?
For each vFileName in Filelist ('C:\Path\*.txt')
Load *,
'$(vFileName)' as FileName
From [$(vFileName)];
Next vFileName
詳細 (英語): Loops in the Script
テキスト形式のファイルで、同一フォルダ内にファイルがある前提であれば以下のスクリプトで対応可能です。
LOAD
*
FROM DataFolder/*.csv
QVWがDatafolderの親フォルダにあれば相対パスで上記スクリプトになります。
特にfor文で回す必要はありません。
Damien 様
ありがとうございます。 実施できました。
ただ、全ファイルをロードしたら、一部構成の違うファイルがあることが発覚・・・
一難さってまた一難です。(T_T)
Kawahata 様
ありがとうございます。こんな方法もあるんですね。
今回使うファイルはHTMLファイルで中の指定したテーブル情報を繰り返し
抽出するような形にしています。
情報ありがとうございました。