Unlock a world of possibilities! Login now and discover the exclusive benefits awaiting you.
外貨建ての売上がある場合、銀行のWebsiteから為替レートのExcelファイルを取り込み、売上日の為替レートを適用して、円建て売上高を確定させます。銀行休業日に売上があった場合は、前日のレートを適用するのですが、その計算式はどのようにすれば良いでしょうか?
同一日付で通貨が違う場合を考慮した場合、ロードスクリプト側で
休日のrateを算出して通貨マスタを作成してあげた方が良いと思います。
少し複雑になってますが、通貨の種類が増えても対応できるようになっています。
こちらはチャート上での対応をご希望されてますか?
チャート上でやるのであれば、数式に定義すれば対応可能です。
軸側でやりたいのであれば、ロード文でPeek で持ってくる方法になると思います。
一応チャート上で設定してみたのでQVWファイルを添付します。 !
ありがとうございます。
問題は解決しましたが、
Total修飾子の意味がいまひとつ理解できていません。
勉強してみます。
差支えなければ、「ロード文でPeekで持ってくる方法」もお教えいただけないでしょうか。
よろしくお願いいたします。
同一日付で通貨が違う場合を考慮した場合、ロードスクリプト側で
休日のrateを算出して通貨マスタを作成してあげた方が良いと思います。
少し複雑になってますが、通貨の種類が増えても対応できるようになっています。
ありがとうございます。
確かに複雑になりますが、こちらの方が対応できるケースが多いように思われます。
助かりました。
数式の使い方勉強になりました。ラベルを使ってabove関数に組み込めるんですね。