Unlock a world of possibilities! Login now and discover the exclusive benefits awaiting you.
初めて投稿させて頂きます。
ボタンのアクションに「リロード」を実装させ、qvwをサーバにあげたところ、
AccessPointからqvwを開いてもボタンが機能しませんでした。
AccessPointからqvwへアクセスした場合は、リロードや保存はできないのでしょうか?
ご存知の方がいらっしゃいましたら、ご教示下さい。
よろしくお願い致します。
以上
リロードについてLocalClientかQlikView Management Consoleでのみ可能です。
そのため、ブラウザ上やサーバーから開くでドキュメントを開いた際はリロード
できない仕様です。
保存についても同様です。ブラウザでの動作についてはサーバー上にあるドキュメントファイルを
参照しているので、直接ドキュメントファイルをLocalClientで開いて保存する必要があります。
リロードについてLocalClientかQlikView Management Consoleでのみ可能です。
そのため、ブラウザ上やサーバーから開くでドキュメントを開いた際はリロード
できない仕様です。
保存についても同様です。ブラウザでの動作についてはサーバー上にあるドキュメントファイルを
参照しているので、直接ドキュメントファイルをLocalClientで開いて保存する必要があります。
ご回答頂き、ありがとうございます。
ブラウザ上でのリロード可否についての資料を見つけられませんでしたので、
いつまでも、リロードできる可能性があるという考えのままでした。
仕様上不可であると、報告することが出来ます。
ありがとうございました。
以上
ヘルプに以下の記載がありました。
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
サーバーから開く
[サーバーへ接続] ダイアログを開きます。 このダイアログで、QlikView Server に接続し、クライアント モードで開くドキュメントを参照できます。
注意! QlikView Server のクライアントとしてドキュメントを開く場合は、ローカル ドキュメントを開く場合に比べて、ドキュメントに対して実行できる操作が制限されます。 クライアントは、シートとシート オブジェクトを追加または削除できないことがあります。 さらに、プロパティ ダイアログへのアクセス、マクロの変更、スクリプトへのアクセス、データのリロード、またはドキュメントの保存は実行できません。
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
AccessPointから参照する=サーバのドキュメントファイルを参照しているってことになります。
一番最後にリロード、保存はできませんという記載があります。
ご回答ありがとうござます。
ご回答頂きました方のお名前が文字化けしておりまして、
御呼びかけすることができず申し訳ありません。
本当にありがとうございます。
ヘルプの方に記載がありましたとは、私の確認不足でした。
ありがとうございました。
以上