Unlock a world of possibilities! Login now and discover the exclusive benefits awaiting you.
自動化でQlikのアプリシートのレポートを作成したいです。
Add Selection to Sheetブロックにおいて、フィルタ条件 (field name と value)を適用します。
field name: [日時」の場合に、valueを「2023/9/20」などの固定値ではなく、例えばMax(日時)などで指定したいのですが、意図したように動作しません。
このような指定は可能なのでしょうか?
アプリで、
Date(Max([日時]),'YYYY/MM/DD')
という数式のマスターアイテム(メジャー)を作成し、
その結果をGet Measure Valueブロックで取得して、VariableブロックでString型の変数にセットし、
その変数をAdd Selection to Sheetブロックで参照するようにしてみてはいかがでしょうか。
アプリで、
Date(Max([日時]),'YYYY/MM/DD')
という数式のマスターアイテム(メジャー)を作成し、
その結果をGet Measure Valueブロックで取得して、VariableブロックでString型の変数にセットし、
その変数をAdd Selection to Sheetブロックで参照するようにしてみてはいかがでしょうか。
なるほど!試してみます。