Unlock a world of possibilities! Login now and discover the exclusive benefits awaiting you.
1つの番号に対し、複数項目に分かれたコード値を1項目にまとめてLoadしたい要件があります。
添付ファイルのような形式の入力ファイルでコードとコードの間は「/」を入れたいと思います。
CD1&"/"&CD2&・・・としてしまうとCD項目の多さと項目がNullのときに余分なスラッシュが入ってしまう問題があり、可能であれば、for かloopで処理できればと考えています。
Load文の中で繰返し処理は可能でしょうか。
詳細は添付ファイルに記載いたしましたので、そちらをご覧ください。
はじめまして。
こちらの方法はいかがでしょうか。
qvw を添付します。
For..next ステートメントで変数 a に順に 1 ~ 30 を格納し、
繰り返し処理をしています。
CD$(a) で「CD1」~「CD30」を表わしています。
ソート順を整えるために Dual 関数で内部に番号を持たせています。
Concat 関数で「CD1」~「CD30」を / で区切って連結しています。
はじめまして。
こちらの方法はいかがでしょうか。
qvw を添付します。
For..next ステートメントで変数 a に順に 1 ~ 30 を格納し、
繰り返し処理をしています。
CD$(a) で「CD1」~「CD30」を表わしています。
ソート順を整えるために Dual 関数で内部に番号を持たせています。
Concat 関数で「CD1」~「CD30」を / で区切って連結しています。
やはり2段階に分けて処理しないとならないのですね。
Dual 関数の使い方、大変参考になりました。
どうもありがとうございます。