Unlock a world of possibilities! Login now and discover the exclusive benefits awaiting you.
Qlik Senseにて、添付にある2ファイル4シート(全てカラム名同一)を一括で取り込みUnionしたいと考えております。
このファイルは1つのフォルダに入っており、年度が変わるとファイルが追加されていきます。年月が変わるとシートが追加されていきます。
ファイルの一括追加については、スクリプトでファイル名を「売上一覧_FY*.xlsx」にすれば可能ですが、シート名が可変の場合はどのようにするか教えていただけますでしょうか。
どうぞよろしくお願いいたします。
添付ファイルのようにすればできますが、データロード時にエラーメッセージが出ます。
ちょっと原因が不明なのですが、データ自体はロードできています。
ひとまずご確認ください。
サンプル作成ありがとうございます。
こちらでも処理しましたらエラーが出ましたが、正しくロードできているようでした。
さて、実データですが、シート名がYYYYMMではなく、”固定文字_任意数字”となっています。
シート名が上記でも取り込みができるようにすることは可能でしょうか。
ファイルリストを取得して行う方法があります。
下記参照ください。
その他、グループ内で「Excel」で検索するといくつかExcelデータの取り込み方法に関して記述されてるので
確認してみてください。