Unlock a world of possibilities! Login now and discover the exclusive benefits awaiting you.
Qlik Sense Desktopをインストールしようとすると、
添付画像の文言が出てきます。
View setup log folderをクリックすると、tempフォルダに行くのですが、
何を削除すればよいかわかりません。
恐らく以前インストールしていた際のtempファイルが残っているため、
インストールできないのかとも思うのですが。
どなたかご教示いただけると幸いです。
よろしくお願いいたします。
一度Qlik Sense DeskTopに絡む以下のフォルダーを削除してみてからインストールしてみてはいかがでしょうか。
マイドキュメント\Qlik
Program Files\Qlik
以前のバージョンでアプリを作成していたのであれば、
マイドキュメント\Qlik\Sense\Appsをバックアップして、
再インストール後にコピーしなおせばアプリはHUB上に表示されます。
ご回答いただきありがとうございます。
マイドキュメント\Qlik
Program Files\Qlik
をフォルダごとごみ箱に移すだけでは不十分でしょうか?
ゴミ箱に移しただけでは同様のエラーが出ます。
tempフォルダのQlik関連のフォルダを削除してみてもらえますか。
tempフォルダにあるQlik関連のフォルダ・ファイルがどれなのかが分かりません。
検索でQlikと入れてヒットしたものは全部消していますが、
それだけでは不十分でしょうか?
一度、下記を確認してログファイルがあるか確認してみてもらえますでしょうか
<user>\Documents\Qlik\Sense\Logと%temp%
にあるQliksense関係のファイルは削除しているはずです。
を見ると、
C:\Users\{user}\AppData\Local\Programs\Qlik\Senseにあるファイルが邪魔なのかと考えたのですが、
これらは全部削除したほうがよろしいでしょうか?
現状、Qlik Senseがインストールされていない状態であれば削除しても問題ないです。
こちらを削除したところ無事にインストールできました。
ご教示いただきありがとうございました。