お世話になっております。
QlikSense DesktopからDB2サーバーからデータをLoadする設定方法について、
ご教示ください。
試したのは以下の2つの方法
①
IBM Data Server ClientをDesktopにインストールし、ODBC接続を設定し、
接続テストでOKができましたが、
QlikSenseの接続の新規作成で「ODBC」で接続すると、以下のメッセージが表示されます。
「コネクターの接続エラーです:SQL##f-SqlState:IM004,ErrorCode:0,ErrorMsg:[Microsoft]
[ODBC Driver Manager]SQL_HANDLE_ENVでのドライバーのSQLAllocHandleは失敗しました。。」
②
QlikSenseの接続の新規作成で「Qlik ODBC Connector Package」で設定し、
作成すると、以下のメッセージが表示されます。
「Connection failed:
Please check the values for Username, Paddword, Host, and properties.
Details
Connection timeout expired.」
ご存知の方がいらっしゃいましたら、教えていただければ大変助かります。
よろしくお願いいたします。