Unlock a world of possibilities! Login now and discover the exclusive benefits awaiting you.
お世話になります。QlikViewからSenseへの移行で悪戦苦闘しています。
QlikViewでは複数のアクセスファイルに対して、接続文字列の中のファイル情報を
差し替える方法でFor文によってデータをロードしていました。
しかしSenseではOLEDBにてアクセスファイルへの接続を作成すると、1つのファイルのみの接続が作成されこれで接続ができることは確認しましたが、接続文字列の
1部を差し替えてQlikViewのようにFor文でデータをすることができません。
そのようなことが可能なのかどうか、可能であるのならその方法をご教授ください。
よろしくお願いします。
お世話になります。
いろいろ試した結果、標準モードからレガシーモードに変更することでQlikViewと同じ
構文でロードできることが分かりました。(そう言えばこのモードではなんとかってエラーが出てました)
しかしセキュリティ面では劣るのでどうるすのか思案中です。
取り合えずこれでできることは確認できました。
お騒がせしましたが標準モードでもできる方法があればまたお願いします。
お世話になります。
いろいろ試した結果、標準モードからレガシーモードに変更することでQlikViewと同じ
構文でロードできることが分かりました。(そう言えばこのモードではなんとかってエラーが出てました)
しかしセキュリティ面では劣るのでどうるすのか思案中です。
取り合えずこれでできることは確認できました。
お騒がせしましたが標準モードでもできる方法があればまたお願いします。