Unlock a world of possibilities! Login now and discover the exclusive benefits awaiting you.
初歩的な質問で恐縮ですが、WindowsのタスクマネージャーのアプリのQlikViewのプロパティに「QVD.exe」が表示されるのはどうような時でしょうか?
QVDがリロードをしている時ですか?
また、QVDのタスクはQlik Severとは別に動いているものでしょうか?
QlikViewを稼働させているサーバで下記の現象が起こっています。
・タスクマネージャーを確認したところ、QlikViewという名前でメモリが100%近くまでになっていた
・サービスからQlikViewServerを再起動
・その後もメモリは80%以上で動いている
・タスクマネージャーのQlikViewのプロパティを見ると「QVD.exe」となっている
宜しくお願いいたします。
ご回答、ありがとうございます。
タスクの終了のさせ方は承知いたしました。
もう少しご教示いただけませんでしょうか。
タスクマネージャーのアプリのQlikViewのプロパティに「QVD.exe」が表示されるのは、QVDがリロード等をしているときとの理解で間違いないでしょうか?
また、QVserverでQMC等を操作しているときは、タスクマネージャーのアプリには閲覧しているWebブラウザーのタブとして表示されると思います。
QVDがリロード等をするときは、QVがアプリとして立ち上がっているとの理解でいいでしょうか?
いくつもお聞きして恐縮ですが、個別のアプリのメモリ使用量を確認する方法があれば、ご教示いただけませんでしょうか。
宜しくお願いいたします。