Unlock a world of possibilities! Login now and discover the exclusive benefits awaiting you.
國吉です。
お世話になっております。
日本の医療業界向けのQlik製品の情報交換の場って
このコミュニティ以外にありますか?
できれば、実際に会って活用事例を
ライブで感じる場がほしいです。
全国に使われている方がいると思うのですが、
どうも点と点がつながっていない感じがします。
もし定期的に行えているのであれば、
都合をつけて東京や大阪でも足を運びたいと思います。
ご教示のほどよろしくお願いします。
國吉様
村田です。
定期的な情報交換の場は私の知っている範囲ではありません。
一方で、不定期に開催されるセミナーや勉強会はあります。事後に知る場合が多いですが。。
先日、東京ではこのコミュニティのメンバーの方々でこじんまり勉強会(?)をしまして
定期的にやっていきましょうという話しも出ました。
また、今後はWebinar(オンラインセミナー)の開催なども企画していきたいと思ってます。
ちなみに、海外では、電カル連携、コラボレーションツールとの連携、Qlik活用事例、技術者向けセッションなどテーマ別に定期的にオンラインセミナーや会合を行ってまして、こうしたことを日本でも少しずつ始めたいなと考えています。
村田 様
國吉です。
返信ありがとうございます。
先日、東京ではこのコミュニティのメンバーの方々でこじんまり勉強会(?)をしまして
定期的にやっていきましょうという話しも出ました。
また、今後はWebinar(オンラインセミナー)の開催なども企画していきたいと思ってます。
ちなみに、海外では、電カル連携、コラボレーションツールとの連携、Qlik活用事例、技術者向けセッションなどテーマ別に定期的にオンラインセミナーや会合を行ってまして、こうしたことを日本でも少しずつ始めたいなと考えています。
そうなんですね。
オンラインセミナーなら受講しやすくなるかもしれませんね。
医療業界はデータは豊富ですが、使い切れていない印象があります。
ぜひセミナーでの活性化を期待します。
今後ともよろしくお願いします。