Unlock a world of possibilities! Login now and discover the exclusive benefits awaiting you.
IE PluginによるアクセスとAJAXによるアクセスとを併用しています。
IE PluginでQVWにアクセスすると、選択状態や表やグラフのレイアウトもデフォルトの状態が表示されますが、
AJAXですと選択値やレイアウトも、前回アクセス時のものが残っており、人によってデフォルト表示状態が異なる
ことを回避したいと思います。
AJAX環境でもIE Pluginと同じように常にデフォルト状態で表示する方法は無いでしょうか?
(ユーザーに毎回キャッシュをクリアしてもらう以外の方法で)
よろしくお願いします。
QMCのSystem --> SetUp --> QlikView server --> DocumentsのAllow session recoveryで行けます。
QMCのSystem --> SetUp --> QlikView server --> DocumentsのAllow session recoveryで行けます。
ありがとうございます。
Session Recovery をOFFにしてChromeで試した所、下記のようになりました。
・ブラウザを完全に終了していない(他のタブが残っている)・・・前回の選択や表示タブが残る
・ブラウザを完全に閉じる(全タブ終了)・・・QVWのデフォルト状態で表示される
ユーザーのブラウザ操作に依存してしまいますが、以前よりは遥かにマシなのでこちらで運用してみます。
タブの「×」ボタンで閉じた場合は、セッションが残るため前回の画面がキープされますが
QlikViewのヘッダにある「閉じる」ボタンを使用した場合はデフォルトに戻ります。