Skip to main content
Announcements
Global Transformation Awards! Applications are now open. Submit Entry
Qlik_JP_MKT
Employee
Employee

毎年恒例の Qlik Luminary のミートアップが、Qlik の創業の地&開発拠点であるスウェーデンのルンドにある Qlik オフィスで 2日に渡り開催され、今年は日本から2名が参加されました。

全世界から 40名近くの Luminary が集まり、日本からはホンダ小川様、セガ萬様にご参加いただきました。Qlik からはCEOのマイクをはじめ、ビジネス部門やマーケティングのトップ、製品デザインチームなどが参加しました。

IMG_1699.JPG IMG_1714.JPG

製品戦略やロードマップの説明、開発中のUIのスニークプレビュー、Luminary と開発チームによるワークショップ、各Luminary の取り組みの発表など盛りだくさんの内容でした。またホンダ小川様が、社内で実際に使われている経営ダッシュボードをご紹介された際には技術トップ陣が熱心に見入っていました。

IMG_1713.JPG DSC_0108.JPG

Qlik はこのミートアップを先進ユーザーの方からフィードバックを聞く重要な場であると同時に、ユーザー同士の情報交換の貴重な場としても位置付けており、多くのディスカッション、会話が生まれていました。

IMG_1742.JPG

来年の Qlik Luminary Talendユーザーも対象となり拡大する予定です。また、日本では Qlikアドボケイトを引き続き、募集中です。ご興味のある方はぜひお声がけください。