Unlock a world of possibilities! Login now and discover the exclusive benefits awaiting you.
CSVデータを全件リロードできなかった時の確認方法についてですが、
たとえばアクセスの取り込み時みたいに、インポートエラー・・・解析不能なレコード XXXX行
というようなメッセージはないのでしょうか?
今回取り込みしたCSVデータの中にダブルクウォーテションがあり、何度リロードしても途中でリロードが正常終了してしまいました。
今回は1件しかなかったのですが、同じような問題データがあると調査するのに時間がかかってしまいます。
全件取り込みできたか(正常取り込みできたか)を確認する方法があれば 教えてください。
途中でリロードが終了というのは、全件リロードしていないということでしょうか。
その場合、リロード件数で判断いただくしか手はないかと。
ただ、引用符を標準にすると正常にリロードできることもあるので
一概に問題とは言えないです。
ここら辺は検証結果次第になってしまいますね。。。
エラーメッセージを追加要望する場合は、機能追加要望になるのでideasに投稿していただくことになります。
全件リロードされませんでした。
1月から10月までのデータを取り込みたかったのですが、1月のデータに「”」があり、そこでリロードが終了してしまい、1月分の途中までしか取り込まれませんでした。
複数データに問題があると、毎回リロード件数チェックは厳しいです。
何か良い方法があれば教えていただきたいです。
前回も記述しましたが、引用符を標準にしてもダメでしょうか?
QVはデフォルトでmsqなので、標準に変更するとうまくいく可能性があります。
引用符を標準にして全件取り込みできました。
有難うございました。