Unlock a world of possibilities! Login now and discover the exclusive benefits awaiting you.
ロードスプリクトでエクセルを読み込みました。
その中にある日付データの最小日を求め、変数に代入したいのですがうまくいきません。
「ロードスプリクト」
WK01:
LOAD WORK, 日付, 時間 FROM T1.xls
WK02:
LOAD min(日付) AS 最小日付 RESIDENT WK01;
let minDATE=最小日付; ← RESIDENTで求めた値を変数に代入したい。
WK03:
LOAD WORK, 日付, 時間 FROM T2.xls
WHERE 日付 > minDATE;
Peek 関数を使えば、内部テーブルから項目の値を取得できます。
WK01:
WK02:
LOAD min(日付) AS 最小日付 RESIDENT WK01;
LET minDATE=Peek('最小日付',0,'WK02');
WK02を作らずに
let minDATE=min(日付);
はいかがでしようか?
返信ありがとうございます。
しかし、デバッガーで値を確認するとNullになってしまいます。
WK01:
let minDATE=min(日付); ← デバッガーで値がNull
WK02:
LOAD WORK, 日付, 時間
RESIDENT WK01
WHERE 日付=$(minDATE); ← 別のテーブルの抽出条件として使いたい。
Peek 関数を使えば、内部テーブルから項目の値を取得できます。
WK01:
WK02:
LET minDATE=Peek('最小日付',0,'WK02');
peek関数で取得できました。
ありがとうございました。