Qlik Community

Groupe des Utilisateurs Francophones

Vous êtes francophone? Ce groupe est pour vous. Venez découvrir comment démarrer avec Qlik Sense et QlikView, poser vos questions et partager vos tutos et astuces avec les membres de notre communauté.

CREATE A POST
Post a Question
  • Applications de filtre par rapport à une formule

    Bonjour à tous. Je rencontre un problème assez bizarre concernant une expression d'une colonne que j'ai défini. J'ai à ma disposition un tableau ... Show More

    Bonjour à tous.

     

    Je rencontre un problème assez bizarre concernant une expression d'une colonne que j'ai défini. J'ai à ma disposition un tableau auquel j'ai rajouté une dimension qui est défini par cette expression:

    =(IF(peri = 'Occ' OR rdv = 'Sans' OR ISNULL(plage) OR plage > date
    ,if(date_terminee <= date_contrat,'Oui','Non')
    ,if(DATE(FLOOR(date_terminee)) <= DATE(FLOOR(date_rdv)),'Oui','Non')
    ))

    Le problème intervient ensuite. Lorsque je veux filtrer sur 'Non' par exemple. Qlik va appliquer toutes ces conditions sans prendre en compte mon choix ce qui va me donner un résultat erroné. Je n'arrive pas à comprendre sa logique.

    J'espère avoir été assez clair car je ne peux pas diffuser les données qui sont confidentielles. Merci de vos réponse

    Show Less
  • dernière date

    bonjour la communauté,j'ai les données ci-jointes.comment faire pour avoir la dernière date de la phase "Réel"? c'est-à-dire dans ce cas : juin 2019.j... Show More

    bonjour la communauté,

    j'ai les données ci-jointes.

    comment faire pour avoir la dernière date de la phase "Réel"? c'est-à-dire dans ce cas : juin 2019.

    j'utilise actuellement cette formule :

    Sum(
    {$<
    Date={"$(=Addmonths(Max(Date), -6))"}
    >}
    MB_KAr)

    le souci est que la phase "Prév" peut être sur 3, 4 ou 6 mois, et parfois même pas du tout de prévision.

    Show Less
  • Envoyer plusieurs rapports à un utilisateur avec des filtres différents

    Bonjour,J'ai créé un rapport Word sur nPrinting qui doit être envoyé automatiquement à plusieurs utilisateurs selon le nom du site dont ils sont respo... Show More

    Bonjour,

    J'ai créé un rapport Word sur nPrinting qui doit être envoyé automatiquement à plusieurs utilisateurs selon le nom du site dont ils sont responsables. Cela marche correctement lorsque je met par exemple le filtre "siteA" à l'utilisateur 1, les données sont bien filtrées selon le siteA dans le mail que l'utilisateur 1 reçoit. Mon problème est que certains utilisateurs sont responsables de plusieurs sites. J'ai donc essayé de mettre plusieurs filtres par exemple l'utilisateur 1 a les filtres "siteA", "siteB" et "siteC" mais cela me donne une erreur lors de l'envoie du rapport car il va filtrer le rapport selon ces 3 filtres simultanément.

    Le but serait que l'utilisateur 1 reçoive 3 rapports l'un filtré selon le siteA, le deuxième selon le siteB et le troisième selon le siteC.

    Est ce que cela est possible ? Si oui comment dois-je faire ?

    Merci d'avance pour vos réponse !

    Show Less
  • Filtrer les données dans un tableau

    Bonjour, je suis débutant et j'utilise Qlik Sense entreprise /February 2019 Patch 2, Je précise que c'est une version web et que je n'ai pas... Show More

    Bonjour, je suis débutant et j'utilise Qlik Sense entreprise /February 2019 Patch 2, Je précise que c'est une version web et que je n'ai pas accès, ni au chargement des données ni à la configuration de l'application.

    Je dispose d'une base de données dans laquelle sont enregistrés des éléments (Ident) caractérisés par une année, une famille , et une catégorie.

    Je souhaite proposer aux utilisateurs finaux:

    •  un filtre sur les années,
    •  des indicateurs KPI ciblés sur chaque Catégorie et Famille,
    •  un listing qui ne comprend que les éléments contenus dans la Catégorie A et B
    Listing
    IdentCatégorieFamilleAnnée
    8AVVV2018
    1AXXX2018
    6AXXX2018
    4AZZZ2018
    2BVVV2018
    9BVVV2018
    5BZZZ2018
    7CVVV2018
    3CXXX2018

     

    Dans les paramètres du tableau, j’espérais pouvoir sélectionner ma colonne "Catégorie" et lui appliquer un filtre du style:

    =Only({<CATEGORIE={"*A*","*B*"}>} CATEGORIE) 

    ou quelque chose du même genre…. Mais je n'ai pas trouvé dans les exemple de la doc ce type de filtre est ce possible et si oui comment?

    Cordialement J.B

    Show Less
  • Limitation des points cartographiques avec une mesure

    Bonjour,Dans Qliksense (version février 2019), j'utilise un élément cartographique permettant d'afficher l'emplacement de bâtiments.Je souhaite filtre... Show More

    Bonjour,

    Dans Qliksense (version février 2019), j'utilise un élément cartographique permettant d'afficher l'emplacement de bâtiments.

    Je souhaite filtrer cette carte et n'afficher que les points dont une condition est valide. Par exemple, afficher l'emplacement des bâtiments sur la carte seulement si il y a un logement vacant. 

    Le nombre de logement vacant correspond à une de mes mesures.

    Savez-vous s'il est possible de faire cela et comment?

    Cordialement,

    Fabien

    Show Less
  • Carte / Taille des points

    Bonjour,J'ai souhaité tester la partie mapping de QS avec une couche de points. Je dispose d'un dataset "Elections" pour les 36k communes de France mé... Show More

    Bonjour,

    J'ai souhaité tester la partie mapping de QS avec une couche de points. Je dispose d'un dataset "Elections" pour les 36k communes de France métropolitaine avec notamment : un id INSEE / les coordonnées LAT & LONG / un nb d'abstentions (qui varie entre 1 et 112000 environ) pour la variation de taille / et une valeur de classe discrète (qui varie entre 1 et 12) pour la variation de couleur.

    Je suis très surpris par la gestion de la dimension des symboles : j'ai l'impression par exemple que la variation de taille se fait sur le diamètre plutôt que sur la surface du symbole. Problème contourné pour le moment en passant par un sqrt(racine carrée) sur le champ nb. d'abstentions.

    Disposeriez-vous de bonnes pratiques et/ou de documentation détaillée sur le sujet ?

    Un grand merci par avance.

    Show Less
  • Connexion impossible Qliksense Desktop

    Bonjour,je n'arrive plus à ouvrir mon qliksense desktop, voici le message d'erreur :les ports 80 et 443 sont ouverts, l'adresse qlikid.qlik.com e... Show More

    Bonjour,

    je n'arrive plus à ouvrir mon qliksense desktop, voici le message d'erreur :

    Capture.JPG

    les ports 80 et 443 sont ouverts, l'adresse qlikid.qlik.com est autorisée...

    Merci pour votre aide

    Florent

    Show Less
  • inclusions et exclusion dans une expression

    Bonjour,nous avons l'expression suivante qui comptabilise un nombre d'évènement selon les critères suivants:COUNT({<REF_EVENEMENT_MAJEUR={17},REF_E... Show More

    Bonjour,

    nous avons l'expression suivante qui comptabilise un nombre d'évènement selon les critères suivants:

    COUNT({<REF_EVENEMENT_MAJEUR={17},REF_EVENEMENT_MINEUR={24,1000},REF_NOUVEAU_STATUT_REQUETE={1}>} DISTINCT REF_EVENEMENT )

    Cette expression nous permet de comptabiliser les évènements suivants:

    - évènement 1 : REF_EVENEMENT_MAJEUR={17},REF_EVENEMENT_MINEUR={24},REF_NOUVEAU_STATUT_REQUETE={1}

    - évènement 2: REF_EVENEMENT_MAJEUR={17},REF_EVENEMENT_MINEUR=1000},REF_NOUVEAU_STATUT_REQUETE={1}

    A cela nous devons comptabiliser un nouvel évènement que l'on nommera évènement 3:

    REF_EVENEMENT_MAJEUR={25},REF_EVENEMENT_MINEUR={0},REF_NOUVEAU_STATUT_REQUETE={5} selon les modalités suivantes:

    Pour une même référence requête (ref_req) et une même date d'évènement (date_evenement) si évènement 1 et évènement 3 se présentent, dans ce cas ne comptabiliser qu'un seul évènement. Idem si évènement 2 et 3 se présente en même temps.

    Par contre si évènement 1 et 2 sont présents pour la même référence requête et la même date nous devons comptabiliser distinctement chacun des 2 évènements.

    Existe t-il un moyen de gérer cela dans un set analysis?

    Par avance merci de votre aide.

    Show Less
  • Display

  • Set Analysis : nombre d'enregistrement le mois dernier (M-1)

    Bonjour,Je cherche a créer une mesure sur Qlik sense pour compter le nombre d'enregistrement au statut clôturé du mois dernier (M-1) (que ce soit par ... Show More

    Bonjour,

    Je cherche a créer une mesure sur Qlik sense pour compter le nombre d'enregistrement au statut clôturé du mois dernier (M-1) (que ce soit par rapport a la date du jour ou par rapport à la date de rechargement peut importe)

    J'ai testé différentes versions de la formule ci-dessous, mais je n'obtiens pas de résultat.

    Count({< Id_Type={"2"}, ID_ETAT_DMD ={"9"},month(Date_MEP)={month(ReloadTime())-1} = {}>} ID)

    Ce qui me parait normal vu que month(Date_MEP) donne un résultat littéraire : "juillet" alors que month(Date_MEP) -1 donne un résultat en numérique "6".

    Auriez vous des pistes de travail pour ce sujet  ? Les recherches que j'ai faite sur le forum ne m'ont pas permit de trouver la solution.

     

    Pour info : Date_MEP est au format DD/MM/YYYY

     

     

     

     

    Show Less
  • Sélection active pour plusieurs Etats alternatifs

    Bonjour à tous,J'ai crée des états alternatifs que j'ai lié aux graphique qui sont sur la la capture.Le souci est que lorsque je fais des filtres sur ... Show More

    Bonjour à tous,

    J'ai crée des états alternatifs que j'ai lié aux graphique qui sont sur la la capture.

    Le souci est que lorsque je fais des filtres sur les deux graphiques liés à des états différents la sélection active n'affiche rien. 

    Comment associé donc la sélection active à tous les états ? Besoin d'aide please...

     

    qvim.PNG

    Show Less
  • Date du dernier enregistrement par client

    bonjour, j'ai ce tableau dans qlikview:je voudrais rajouter une colonne "date de la dernière commande". Je suppose que c'est un mélange de FirstS... Show More

    bonjour, 

    j'ai ce tableau dans qlikview:

    Capture.PNG

    je voudrais rajouter une colonne "date de la dernière commande". Je suppose que c'est un mélange de FirstSortedValue et Aggr, mais je n'arrive pas à voir comment les agencer ensemble. Dans ma table TRANSACTIONS j'ai 1 seul champ Date qui est repris dans ma table MasterCalendar, et les champs V_num_fact (numéro de facture) et TIERS_code (le code client donc).

    Merci beaucoup pour votre aide !

    Delphine

    Show Less
  • Script de chargement SENSE

    Bonjour,Dans mon script de chargement je ne sais écrire l'idée suivante :De ma TABLE1 connectée via un odbc sur SQL2000  je souhaite avoir :Champ... Show More

    Bonjour,

    Dans mon script de chargement je ne sais écrire l'idée suivante :

    De ma TABLE1 connectée via un odbc sur SQL2000  je souhaite avoir :

    Champs1 

    et

    Si le Champs2 = 1 alors Champs2 * Champs 3 sinon le Champs4 * Champs 5  et ce résultat doit être  > 0

    Merci

    Show Less
  • Application QS sur Mobile

    Bonjour, Quelqu'un aurait une idée sur les best practices dans la création d'application Qliksense destinée à usage Mobile (application Mobile Ql... Show More

    Bonjour, 

    Quelqu'un aurait une idée sur les best practices dans la création d'application Qliksense destinée à usage Mobile (application Mobile Qliksense) ?  L'emplacement des objets ? Une configuration est elle nécessaire? Dimensionnement des feuilles ?

    MERCI D'AVANCE DE VOTRE RETOUR

    Show Less
  • Répartir une somme cumulée dans un graphique

    Bonjour, Nouvelle sur QlikSense je souhaite répartir une somme cumulée par mois mais je n'ai pas le champ "mois", je m'explique : J'ai une t... Show More

    Bonjour, 

    Nouvelle sur QlikSense je souhaite répartir une somme cumulée par mois mais je n'ai pas le champ "mois", je m'explique : 

    J'ai une table: 

    Target:

    Load

    Programme

    Section 

    Number

    Target 

    L'objectif est de répartir la somme dans un graphique en cumulée par mois du type : 

    Janvier : Targert*1/12; Février : Target*2/12, Février : Target*3/12 

    Je suppose qu'il faut créer un champ mois avant le calcul mais je n'y arrive pas 

    Avez-vous la solution? j'espère que mes explications sont assez claires

    Merci d'avance

    Cordialement, 

    Sarah 

    Show Less
  • import de plusieurs fichiers excel

    Bonjour,J'ai quelques questions, je voudrais savoir si dans Qlik sense il est possible de charger automatiquement plusieurs  excel.je m'explique ... Show More

    Bonjour,

    J'ai quelques questions, je voudrais savoir si dans Qlik sense il est possible de charger automatiquement plusieurs  excel.

    je m'explique dans un dossier je reçois tous les jours un fichier excel. Tous les fichiers ont le même format. 

    Je voudrais savoir s'il est possible de mettre en place un script qui permet d'importer le nouveau fichier rajouté à chaque fois que j'actualise mes données et de compiler le tout sur une table 

    Si vous avez un exemple de script ou aussi m'expliquer ou on met le script car pour le moment je suis novice sur ce sujet. 

    Je vous remercie d'avance 

    Show Less
  • Problème Nprinting Excel

    Bonjour, depuis deux jours, je n'arrive plus à ouvrir excel avec Nprinting. J'ai réinstallé Nprinting et même mon pack office, mais rien ne change.Voi... Show More

    Bonjour, depuis deux jours, je n'arrive plus à ouvrir excel avec Nprinting. J'ai réinstallé Nprinting et même mon pack office, mais rien ne change.

    Voila le message d'erreur :

    erreur nprinting.JPG

    A tout hasard quelqu’un aurait déjà vu cela?

    Ca marchait très bien avant, et j'arrive à ouvrir par exemple du word.

     

    Merci pour votre aide.

    Show Less
  • Exporter vers une feuille Excel

    Bonjour, J'aimerais savoir quel est le script pour exporter un tableau QlikView vers ExcelCordialement, Mon mail : s.solivaret@mdesserts.com... Show More

    Bonjour,

     

    J'aimerais savoir quel est le script pour exporter un tableau QlikView vers Excel

    Cordialement,

     

    Mon mail : s.solivaret@mdesserts.com

     

     

    Show Less
  • Tableau croisé dynamique

    Bonjour à tous,Ci dessous mon tableau croisé dynamique représentant les livraisons et les articles correspondant aux livraisons.Mon but étant de repér... Show More

    Bonjour à tous,

    Ci dessous mon tableau croisé dynamique représentant les livraisons et les articles correspondant aux livraisons.

    Mon but étant de repérer les livraisons contenant les même articles.

    Pour cela, j'aimerai créer une colonne supplémentaire Total, qui multiplierai chaque valeurs dans les colonnes.

    Mais je n'arrive pas à trouver la formule permettant de créer cette colonne...

    Je vous remercie.

    TCD-COMMANDES.PNG

    Show Less
  • Table de versionning

    Bonjour,Je suis en train de créer une table de versioning pour tracer la dernière date de modification des données dans mes fichiers qvd.Mon script :&... Show More

    Bonjour,

    Je suis en train de créer une table de versioning pour tracer la dernière date de modification des données dans mes fichiers qvd.

    Mon script : 

    • Vérifier si on a une historisation pour créer ou charger la table si besoin
    • Lance une procédure au chargement des données de chaque qvd pour ajouter à l'historisation des métadonnées
    • Sauvegarde l'historisation en fin de procédure

    Je débute sur Qlik et mon script écrase les anciennes données à chaque chargement.

    Pouvez vous m'aider ?

    Voici mon script :

    let versionExist = if(FileSize("$(SRC)/Version.qvd")>0, -1, 0);

    if versionExist =-1 then
    [OldVersionTable]:
    LOAD
    *
    FROM [$(SRC)/Version.qvd]
    (qvd);
    else
    [VersionTable]:
    LOAD * Inline [
    Date, Time, "Table", Utilisateur
    ];
    end if

    Sub Horodate(tablename)
    let table = tablename;
    [VersionTable]:
    Load * Inline [
    Date, Time, "Table", Utilisateur
    $(today), $(time), $(table), $(User)
    ];
    end sub

    // Appels à la procédure d'horodatage

    call horodate('Reporting_rep');

    // sauvegarde

    store [VersionTable] into "$(DEST)/Version.qvd" (qvd);

    Le résultat lorsque l'on charge les données, lorsqu'on recharge les données 5 minutes plus tard, je devrais avoir Time = '16:15:55' et 5 nouvelles lignes mais  les lignes précédentes sont écrasées alors que je souhaiterai avoir 5 nouvelles lignes des valeurs Time différentes.

    Capture.PNG

    Show Less
Group details
Groupe des Utilisateurs Francophones
Groupe des Utilisateurs Francophones
701 members Open Group Since ‎2012-05-21 11:37 PM
Vous êtes francophone? Ce groupe est pour vous. Venez découvrir comment démarrer avec Qlik Sense et QlikView, poser vos questions et partager vos tutos et astuces avec les membres de notre communauté.
Vous êtes francophone? Ce groupe est pour vous. Venez découvrir comment démarrer avec Qlik Sense et QlikView, poser vos questions et partager vos tutos et astuces avec les membres de notre communauté.
Group Admin
sbe Employee
Members (701)